BIZCOCHO PARA CUBRIR CON FONDANT | Repostería Creativa - Club Bakery

BIZCOCHO PARA CUBRIR CON FONDANT



Para todos los buenos seguidores de la repostería que quieren hacer sus pinitos en este mundo, siempre hay buenos post donde se explican al detalle aquella idea que andabas buscando, pero no te quedas satisfecho con la receta y acabas rebuscando una y otra vez en la red. Hasta encontrar la receta que realmente te quede perfecta. A mí me ha pasado, y como no hay nada mejor que alguien que te lo pueda poner fácil te invito a que me sigas. Quizás te haya surgido alguna vez esta pregunta......¿No encuentras el bizcocho perfecto para hacer una tarta con fondant? Lo que quieres es hacer un bizcocho compacto pero que quede jugoso y que no resulte ser un ladrillo cuando lo has terminado, y que por mucho almíbar que eches sigue quedando mal. Sigo buscando recetas y no encuentro la deseada o no me lo explica bien.
Pues yo sí que le he encontrado, resulta ser muy JUGOSO, casi no hace falta añadirle el almíbar, aunque no está de más añadirlo, porque yo lo añado. Además está riquísimo y si se hace de chocolate mejor que mejor.
Además es muy curiosa la forma de elaborarlo, no hace falta ser muy experto. Anímate y echa un vistazo......
Precalienta el horno a 170°.
Mezcla todos los ingredientes secos (harina, azúcar, polvo de hornear o levadura en polvo, sal y cacao).
Una vez mezclado añade poco a poco la mantequilla a temperatura ambiente hasta que quede con aspecto arenoso.

MEZCLA DE INGREDIENTES SECOS

CON LA MANTEQUILLA AÑADIDA, TIENE QUE QUEDAR EL ASPECTO ARENOSO

Mezcla esta vez los huevos, aceite, agua y vainilla.


Echa la mitad del líquido preparado en la mezcla anterior.
Bátelo a velocidad baja, tiene que quedar una mezcla lisa y homogénea.
Añade la otra mitad de la mezcla y ponlo a una velocidad un poco más alta, esta vez tiene que coger más volumen.

Prepara un molde para tartas, forrada con papel vegetal, y mételo en el horno. (Para la cantidad de masa preparada queda ideal un molde de 15 cm).
Tiempo de cocción: 1 hora y cuarto aproximadamente, dependiendo del horno. No obstante vas introduciendo una aguja de punto, o similar, dentro del bizcocho de vez en cuando. Estará listo cuando la aguja salga limpia.


Acabado el bizcocho y una vez frío:

RECORTA LA PARTE SOBRANTE PARA QUE QUEDE LISO
SI VAS A RECORTAR VARIAS CAPAS PARA RELLENAR, UTILIZA UNA REGLA
Antes de aplicar el relleno puedes humedecer el bizcocho con un poco de almíbar, hecho con agua, azúcar y licor a gusto.

Con el bizcocho cortado en capas lo rellenas de un buen frosting, nata batida o cualquier relleno que se te ocurra, ya podemos rellenarlo.

Para este tipo de tartas el mejor relleno que le puede ir es el frosting, claro eso sí, si la vas a cubrir de fondant.

Una vez cubierta de fondant ya no puedes introducirlo en el frigorífico, el frosting se quedaría duro y el fondant desaliñado.

Así puede aguantar unos 4 o 5 días.



NO OBSTANTE TE AÑADO EL ENLACE DE COMO PREPARAR UN BUEN FROSTING O CREMA DE MANTEQUILLA




VER RECETA EXPLICADA AL DETALLE>>https://clubbakery.blogspot.com.es/2016/04/el-mejor-frosting.html