RECETAS DE BIZCOCHOS | Repostería Creativa - Club Bakery

RECETAS DE BIZCOCHOS

Que rico está el bizcocho cuando está esponjoso y tierno. Pues cumplir tu sueño de realizar riquísimos bizcochos siguiendo estas dulces recetas que te propongo. Hay un truco super práctico que no tienes que dejar pasar y es hacer la receta al pie de la letra para poder ver un resultado excelente,
Aquí tienes una pequeña recopilación de varias recetas que ya publiqué y sólo tienes que pinchar en la foto para poder visualizarla.
Otra receta que he añadido es el bizcocho al estilo Tarta de Santiago. Está realizado con almendras, azúcar y huevos, como ingredientes principales, y al no llevar harina es un alimento libre de gluten.





UTENSILIOS QUE NECESITARÁS: un molde redondo de 18cms, un cuenco, una espátula y papel de hornear.
I N G R E D I E N T E S
-5 huevos
-harina de almendra o almendras molidas
-azúcar
-ralladura de un limón
-una cucharadita de canela en polvo
-mantequilla para untar el molde
-azúcar glas (para decorar)
No he puesto la cantidad de azúcar y de almendras porque dependerá del peso de los huevos.
Pesamos los 5 huevos y el mismo peso que dé, añadiremos en cantidad proporcional de almendras y de azúcar-ejemplo: 300grs de huevos, pondremos, 300grs de azúcar y 300grs de almendras.

Si las almendras las tenemos en cáscara deberemos pelarlas y escaldarlas, es decir, quitarlas la piel que las recubre. Para ello las meteremos en un recipiente con agua hirviendo y dejaremos que hiervan 2 minutos, ni más, ni menos. Las escurrimos y ya podemos pelarlas fácilmente.

Para poder triturarlas las meteremos en un robot de cocina y las moleremos.

Precalentamos el horno a 200°.

Y con esto ya vamos con la receta....separamos las claras de las yemas.
En un cuenco batimos las yemas, añadimos las almendras, el azúcar, la ralladura de limón y la canela.
Mezclamos bien todo.

BATIMOS LOS HUEVOS

AÑADIMOS LOS INGREDIENTES
REMOVEMOS LOS INGREDIENTES

Las claras que habíamos reservado las batimos a punto de nieve y lo añadimos a la mezcla anterior.
Las incorporamos despacio para que no se baje la esponjosidad de las claras batidas.




Tenemos que meter papel de hornear dentro del molde, en su base.
Para hacerlo de la misma medida, extendemos un trozo de papel por fuera del recipiente y marcamos a circunferencia con un lápiz. A continuación recortamos el círculo y lo metemos dentro del molde.
Engrasamos las paredes del molde con mantequilla, y ya podemos agregar la mezcla.


DIBUJAMOS EL CIRCULO Y RECORTAMOS
COLOCAMOSEL PAPEL DENTRO Y ENGRASAMOS
METEMOS LA MEZCLA


Lo metemos en el horno, lo colocamos a una altura media y lo horneamos. Estará listo cuando metamos una aguja y salga limpia.
Si durante el horneado vemos que se tuesta mucho la superficie, colocaremos por encima papel de aluminio hasta el final de su cocción.