GALLETA MIX CHOCOLATE Y CARAMELO | Repostería Creativa - Club Bakery

GALLETA MIX CHOCOLATE Y CARAMELO

GALLETA MIX CHOCOLATE Y CARAMELO


Aquí os traigo otra receta sencillísima de hacer y super golosona.
Se trata de la misma receta de las galletas danesas que ya publiqué pero con unos toquecillos muchos más dulces, en este caso la he combinado con caramelo (o dulce de leche) y chocolate con leche, realmente una delicatessen.
Empezaremos con la receta de la galleta y continuaremos añadiendo el caramelo y después el chocolate, te apuntas?
INGREDIENTES
para la galleta
-300grs de mantequilla
-250grs de azúcar
-2 huevos
-600grs de harina
-unas gotas de esencia de vainilla
resto de ingredientes
-un tarro de dulce de leche
-dos tabletas de chocolate con leche

Amasamos todos los ingredientes de la galleta  hasta que quede bien mezclado.
No hace falta dejar reposar la masa.

Precalentamos el horno a 180ºC.

Engrasamos un molde rectangular de 20x20cms con mantequilla derretida o aceite de girasol.
Extendemos la masa en la base del molde y al finalizar le hacemos unos pequeños hoyos con los dedos de las manos.
Lo metemos en el horno alrededor de 15 minutos o cuando veamos que se ha dorado.

Lo dejamos enfriar y procedemos a echar el dulce de leche; lo extendemos bien y alisamos la superficie.
Debemos de meter el preparado en el congelador alrededor de 1 hora, para que se quede el dulce de leche duro y podamos extender mejor el chocolate.
Mientras tanto derretimos el chocolate, o bien al baño maría o metiéndolo en el microondas a baja potencia. Si lo metemos en el microondas lo meteremos en intervalos cortos de tiempo, alrededor de 40 segundos, lo sacamos, removemos y lo volvemos a meter a calentar, hasta que esté del todo deshecho el chocolate.

Cuando saquemos el preparado del congelador extendemos el chocolate , alisamos la superficie, dejando unos surcos, si que quiere, y lo metemos en el frigorífico para que se enfríe el chocolate.
Estará listo cuando veamos que está endurecido.
Como ya está lista la receta ya sólo queda desmoldar la galleta del molde y cortarla en cuadrados, seguro que tendrás muchas ganas de probarlo, está riquísimo y se parece a esas chocolatinas que venden con caramelo.