ABISINIOS | Repostería Creativa - Club Bakery

ABISINIOS

Pero que ricos que están! Esta es una receta original traída de los obradores y que con paciencia también puedes elaborar en casa, claro! que ahí está la cosa, tiene su pequeño trabajo realizarlos pero merece la pena el resultado y la cantidad de ellos que puedes hacer. Además si crees que son muchos siempre les puedes congelar y sacarlos un par de horas antes para degustar. 
En esta receta tendrás que hacer la masa madre.
Con la masa madre ayudarás a que te salgan unos pasteles tiernos y esponjosos, pero ojo, tienes que dejar fermentar las masas para tener un buen resultado. A si que sólo me falta decirte que te animes, como siempre, así aprenderás una cosa más.






MASA PRINCIPAL

-300grs de harina fuerte (w=290), si puede ser de la marca Harimsa mejor, pues ésta ya lleva mejorante
-agua 75grs
-azúcar 50grs
-mantequilla 50grs
-leche en polvo 50grs, este ingrediente se puede suprimir
-un huevo y medio
-sal 8grs
-mejorante 5grs, si usamos la harina de la marca Harimsa no hará falta echarlo pues ya lo lleva
-esencia de naranga 8 gotas
-aceite de girasol para freir los abisinios 


Amasar todos ingredientes excepto la mantequilla y la masa madre, durante 7 minutos.

Añadir la mantequilla y seguir amasando 3 minutos más.

Incorporar la masa madre y prolongar el amasado 6 minutos más.

Dividir la masa en porciones de 50 o 60grs mas o menos, hacer bolas , colocarlas en una bandeja y dejar fermentar hasta que doblen su volumen inicial. Salen aproximadamente 16 unidades.




Ya fermentados les freímos en aceite, el cuál no tiene que estar muy caliente pues se tiene que hacer la masa bien por dentro y así no se nos doran muy rápido. Les daremos vueltas hasta que estén bien dorados.

Una vez fritos les sacamos , les dejamos escurrir y les rebozaremos de azúcar.

Les abrimos y le rellenamos de crema pastelera.