CUPCAKES CON CREMA DE QUESO | Repostería Creativa - Club Bakery

CUPCAKES CON CREMA DE QUESO


Indudablemente no podía faltar una receta de Cupcakes. Es sin duda un dulce indiscutiblemente atractivo y que lleva una gran cantidad de variantes. De entre todas ellas he escogido el queso como ingrediente principal, y es por ello, que le hace mucho más elegante y placentero.

Sin duda, he hecho un video-tutorial para que no le falte detalle a esta receta. Ver abajo.



INGREDIENTES
Magdalena
200grs mantequilla blanda
200grs de azúcar
3 claras
1 cucharadita de esencia de vainilla
6 cucharadas de leche
6 cucharadas de nata
medio sobre de levadura
colorante rojo líquido o en polvo
Frosting de Queso
150grs mantequilla blanda
250grs de azúcar glas
200grs de queso en crema
Para completar la receta
bombones rellenos de cereza con licor
cacao en polvo sin azúcar para espolvorear





Elaboración de la magdalena

Precalienta el horno a 200°.
Mezcla todos los ingredientes menos el colorante.
Divide la mezcla en dos partes. Echa unas gotas de colorante en una de ellas hasta que adquiera el tono deseado.
Procede a llenar las cápsulas, para ello echaremos una fina capa de un color seguido de otra capa diferente.
No llenaremos mucho las cápsulas, así la masa no quedará muy alta al hornearse.

Elaboración del frosting de queso Echa la mitad del azúcar en un cuenco, vuelca la mantequilla y con ayuda de una batidora lo mezclas. Echa poco a poco y en tandas el resto del azúcar y finalmente añade el queso.
Debe quedar una mezcla suave y lisa.
Introduce el frosting en una manga pastelera con una boquilla ancha, yo no uso ningún tipo de boquilla, simplemente recorto la boquilla a la abertura deseada.

Con las magdalenas ya enfriadas coloca un bombón encima y en el centro y procede a decorarla.
Finalmente espolvorea por encima con un poco de cacao.



INGREDIENTES
Magdalena
200grs mantequilla blanda
200grs de azúcar
3 claras
1 cucharadita de esencia de vainilla
200grs de harina
medio vaso de leche
medio sobre de levadura
Crema de relleno
250grs de queso mascarpone
2 yemas
150grs de azúcar
1 cucharada de licor de café
1 cucharada de vino dulce
Para completar la receta
caco en polvo sin azúcar, para espolvorear
Elaboración de la magdalena

Precalienta el horno a 200°.
Mezcla todos los ingredientes menos el colorante.
Divide la mezcla en dos partes. Echa unas gotas de colorante en una de ellas hasta que adquiera el tono deseado.
Procede a llenar las cápsulas, no llenaremos mucho las cápsulas, así la masa no quedará muy alta al hornearse.

Elaboración del frosting de queso

Echa la mitad del azúcar en un cuenco, vuelca la mantequilla y con ayuda de una batidora lo mezclas. Echa poco a poco y en tandas el resto del azúcar finalmente añade el queso.
Debe quedar una mezcla suave y lisa.
Introduce el frosting en una manga pastelera con una boquilla ancha, yo no uso ningún tipo de boquilla, simplemente recorto la boquilla a la abertura deseada.
Decora la magdalena.
Finalmente espolvorea por encima con un poco de cacao.