TARTA DE MANZANA Y CARAMELO | Repostería Creativa - Club Bakery

TARTA DE MANZANA Y CARAMELO

Una tarta creada con todo su atractivo...no le puede faltar manzana por todos sus rincones y el toque original de la canela.


Es época de manzanas....y no puedes esperar, en esta nueva entrada de otoño, a comprar esta fruta que podemos encontrar en esta temporada, porque están mejor que en el resto del año, son más dulces y deliciosas ... y si tienes cerca un buen lugar donde comprarlas recién recolectadas, mejor todavía.

Y no puede faltar en la sobremesa, un delicioso postre elaborado con deliciosas manzanas...hay infinidad de ideas, pero yo he escogido otra forma de mezclar el caramelo y el queso y saber compaginarlo con la fruta.
Sus ingredientes...


BASE DE LA TARTA
-175grs de mantequilla derretida
-400grs de azúcar moreno
-1 cucharadita de vainilla concentrada
-2 huevos
-250grs de harina
-media cucharadita de canela
-medio sobre de levadura
-media cucharadita de bicarbonato
-media cucharadita de sal
-media manzana picada

RELLENO DE LA TARTA
-550grs de crema de queso
-media taza de azúcar blanca
-media taza de azúcar moreno
-4 cucharadas de salsa de caramelo
-3 cucharadas de nata montada

DECORACIÓN DE MANZANA
-dos manzanas pequeñas cortada en láminas
-zumo de medio limón
-media cucharadita de canela
-una pizca de nuez moscada
-25grs de mantequilla
-agua

...Y nata montada para decorar


BASE DE LA TARTA
Precalienta el horno a 200°.
Mezcla por un lado la mantequilla derretida, el azúcar moreno, los huevos y la vainilla.
Mezcla en otro cuenco los ingredientes secos...la harina, canela, levadura, bicarbonato, sal y la manzana picada.



Mézclalo todo junto. Vuélca la mezcla en una tartera de unos 20 cms que se pueda desmoldar, y si puede ir forrada con papel sulfurizado...mejor. Hornea alrededor de 30 minutos.


RELLENO DE LA TARTA
Coloca el queso y el azúcar en un cuenco y mézclalo con la mano o una batidora de mano.
Incorpora el dulce de leche y vuelve a mezclar.
Finalmente incorpora la nata batida.



Con la base de la tarta ya enfríada...podemos echar por encima el relleno.
Mételo en el frigorífico para que pueda cuajar la mezcla...alrededor de 3 horas.




MANZANA DE DECORACIÓN
Coloca en un cuenco la manzana cortada, el azúcar, la canela, la nuez moscada, mantequilla y agua hasta cubrir.
Hierve alrededor de 15 minutos, hasta que esté la manzana blanda.




Con la nata montada decoras las orillas de la tarta y en el centro colocas la manzana.


Sólo una pequeña nota....la tarta está mejor de sabor cuantos más días pasen...suele pasar con la mayoría de los postres, y éste no se queda de lado.