TRONCO DE NAVIDAD RELLENO DE TURRÓN | Repostería Creativa - Club Bakery

TRONCO DE NAVIDAD RELLENO DE TURRÓN

Tronco de Navidad relleno de Mousse de Turrón

I    N    G    R    E    D    I    E    N    T    E    S
PARA EL BIZCOCHO
-4 huevos
-120grs de azúcar
-120grs de harina
-esencia de vainilla
PARA EL MOUSSE DE TURRÓN
-100ml de nata
-1 tableta de turrón de jijona
-2 claras de huevo
PARA LA COBERTURA DE CHOCOLATE
-300grs de chocolate
-20grs de mantequilla



Para la Cobertura de Chocolate
Deshacemos a fuego muy suave, el chocolate con los demas ingredientes. Lo dejamos enfriar.


Para el Mousse de Turrón 
Cortamos en trocitos muy pequeños el turrón.

Ponemos en un cazo la nata y lo mezclamos con el turrón.


Calentamos a fuego medio hasta que se deshaga el turrón y se forme una buena crema. Apartamos y lo dejamos enfriar.
Cuando esté fría le añadiremos las claras a punto de nieve, ya tenemos la crema hecha.



Para el Bizcocho

Preecalentamos el horno a 180ºC.


Separamos las yemas de las claras.


Batimos las claras a punto de nieve

Batimos las yemas junto con el azúcar hasta que espumen (doblen su volúmen y blanqueen)

Una vez batidas iremos incorporando de poco en poco la harina tamizada, con movimientos envolventes para que no se bajen.

Si te parece que se quedan un poco secas según vamos echando la harina, podemos ir incorporando las claras y lo mismo con mucho cuidado, después añadiremos el resto de la harina.

Echamos la mezcla en la misma bandeja del horno pero pondremos un papel para hornear, para que al hacerse el bizcocho después se pueda despegar mejor.

Horneamos hasta ver que está doradito y firme, no necesita mucho tiempo, unos 8 o 10 minutos
aproximadamente.

Es importante
que cuando esté hecho el bizcocho y sacado del horno, se intente enrollar en caliente, haremos la forma como del brazo de gitano, pues en frío el bizcocho no podrá enrollarse.



Abrimos el bizcocho que hicimos y le despegamos con cuidado del papel, extendemos toda la crema por encima del bizcocho y enrollamos.

Hay que cortar un extremo del bizcocho enrollado de unos 6 cms para colocarlo encima del tronco.







Ya podemos decorar con el chocolate frío, si ves que se escurre demasiado, echaremos solamente una capa, dejamos enfriar y mas tarde ya podemos echar otra segunda capa, y si todavía no te parece suficiente con dos capas puedes realizar una tercera. No hace falta que la superficie quede demasiado lisa pues tenemos que decorarla pasandola un tenedor por encima para hacerle las rayas, sólo tienes que fijarte un poco en la foto para poder darle un toque de realismo a un tronco de madera.

Cuando esté firme el chocolate ya podemos echar un poco de azúcar glass y unos adornos

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