GALLETAS DECORADAS | Repostería Creativa - Club Bakery

GALLETAS DECORADAS


No hay forma más sencilla que hacer unas lindas galletas con fondant.
No te puede asustar la idea porque ahora tienes la posibilidad de comprar el fondant en algunos supermercados y si de momento sólo te lo venden en color blanco, seguramente te vendan el colorante y ya sólo tienes que colorearlo.
Ya sólo tienes que hacer las galletas, cortarlas a tu gusto y después ya es tarea fácil, colocar el fondant por encima.
De momento te voy a enseñar esta técnica y más adelante te explicaré la técnica de la glasa para que las galletas queden más perfectas.
Ahora sólo tienes que probar a realizar éstas te resultará muy divertido.
  
ALGUNAS GALLETAS QUE HE REALIZADO











UTENSILIOS QUE NECESITARÁS
cortantes de galletas, rodillo para estirar la masa y bandeja de horno para colocar las galletas.


INGREDIENTES
-300grs de mantequilla
-1 taza de azúcar
-2 huevos
-5 tazas de harina
-unas gotas de esencia de vainilla
-fondant del color que quieras
-almíbar un poco espeso o en su defecto mermelada de melocotón,para pegar los ingredientes.
-azúcar glass para estirar el fondant (opcional)

Amasamos todo junto hasta que quede bien mezclado.
No hace falta dejar reposar la masa.

Precalentamos el horno a 180ºC.

Echamos un poco de harina sobre la mesa y estiramos la masa, para que no se nos pegue al rodillo podemos echar también un poco de harina por encima de la masa.

Dejamos 1 cm de grosor y ya podemos recortar las pastas.

Las colocamos sobre una bandeja engrasada o papel de horno y las horneamos durante 15 minutos aproximadamente.

Estando frías las galletas ya podemos colocar el fondant por encima, es muy sencillo.
Coges un trozo de fondant, si notas que no está muy blando lo amasas con las manos para que coga calor y se ablande, entonces procederemos a estirarlo con el rodillo, si notas que se te pega en la mesa o en el propio rodillo echa un poco de azúcar glas; estíralo lo más fino posible y lo cortas con el mismo cortante que lo hiciste con la galleta.
Untas la galleta con un poco de almíbar o mermelada y sin dejar que se seque pones encima el fondant que cortaste.
Si vas a añadir encima del fondant más formas o figuritas de lo mismo, tienes que pegarlo con lo mismo que te he indicado.

Ya tendrás listas las galletas, si por un casual te han quedado muy manchadas de azúcar glass, prueba con un pincel o con un paño suave untados ligeramente de agua y quítalo.

Disfruta de tus galletas cuando estén listas, es un placer hacer galletas tan divertidas y originales de una forma sencilla.


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